Полынь Сиверса

Полынь Сиверса

Artemisia sieversiana

Однолетнее или двулетнее кустарниковое растение, которое может использоваться для кормления скота, а также производства лекарственных препаратов и эфирных масел, но в то же время это потенциальный сорняк, требующий контроля на сельскохозяйственных угодьях.

Высота растения 30-100 см, стебель прямостоячий, ребристый и ветвистый, листья черешковые, широкотреугольной формы. Цветки собраны в полушаровидные корзинки (4-6 мм в диаметре).

Полынь Сиверса

Все растение покрыто густыми прилегающими волосками, из-за чего имеет сероватый оттенок. Максимальная плодовитость — 50-70 тыс. семян. Цветет в июле — сентябре. Всходит следующей весной в мае.

Растет на полях и пастбищах, в садах и огородах, особенно на влажных участках. Встречается повсеместно, к северу редеет.

Может засорять эфиромасличные, кормовые травы, зерновые, крупяные, зернобобовые.

Географическое расположение

Распространен повсеместно.

Привязка к конкретным агрокультурам

Часто встречается на посевах зерновых культур, особенно пшеницы, ячменя, овса, а также на пастбищах, лугах, в полях с многолетними травами и на заброшенных землях.

Случаи резистентности, к чему устойчив сорнякк

Может проявлять устойчивость к гербицидам группы фенооксикислот (2,4-Д) и, в некоторых случаях, к гербицидам на основе глифосата, особенно при неправильном применении.

Чем опасен?

Активно конкурирует с культурами за воду и питательные вещества, снижая их урожайность. Этот сорняк может затруднять механическую обработку почвы и уборку урожая, а также обладает высокой плодовитостью, производя множество семян, которые долго сохраняются в почве.

Группа HRAC

Группа 4 и 9

Сообщение успешно отправлено!

Мы обязательно изучим комментарий и свяжемся с вами при необходимости!

Помогите нам узнать больше!

Если вы знаете о других случаях резистентности сорняков, пожалуйста, сообщите нам, чтобы мы смогли нанести их на карту.